手作りおやつ
2016.02.29 Monday
こんばんは。
今年はうるう年ですね。
2月もあっという間に終わり…
時の流れが速すぎて恐ろしいです^_^;
3月末に引越し予定なのですが、決断することが多くて、毎日落ち着かない日々です。
でも、引越したらまた心機一転!新しい時間が流れだしそうです。
アトリエ部分も素敵になりそう…。
忙しいけれど、最近、簡単なおやつを作るのがマイブームになっております。
きな粉プリン
カボチャのパウンドケーキ
ココアバナナパウンドケーキ
など。
面倒くさがりなので、なるべくシンプルな材料で簡単に作れるレシピで作っています。
パウンドケーキはとっても簡単ですし、
朝ごはんにもおやつにもなるし、大変気に入ってます。
しばらく材料を変えて作り続けそう。
自分で作ると、砂糖やバターの量にギョッとしますが、市販のケーキやお菓子なんかはもっともっと大量に入っているのですよね。
その恐ろしさが身にしみてわかってしまうのですが…
美味しいですもんね。
たまには、良いですよね。
手作りの素朴な美味しさも、
お店の罪な美味しさも、
どちらも大好きです。
でも、少しだけ、手作りを増やしていきたいな、とも思ってます^ ^
今年はうるう年ですね。
2月もあっという間に終わり…
時の流れが速すぎて恐ろしいです^_^;
3月末に引越し予定なのですが、決断することが多くて、毎日落ち着かない日々です。
でも、引越したらまた心機一転!新しい時間が流れだしそうです。
アトリエ部分も素敵になりそう…。
忙しいけれど、最近、簡単なおやつを作るのがマイブームになっております。
きな粉プリン
カボチャのパウンドケーキ
ココアバナナパウンドケーキ
など。
面倒くさがりなので、なるべくシンプルな材料で簡単に作れるレシピで作っています。
パウンドケーキはとっても簡単ですし、
朝ごはんにもおやつにもなるし、大変気に入ってます。
しばらく材料を変えて作り続けそう。
自分で作ると、砂糖やバターの量にギョッとしますが、市販のケーキやお菓子なんかはもっともっと大量に入っているのですよね。
その恐ろしさが身にしみてわかってしまうのですが…
美味しいですもんね。
たまには、良いですよね。
手作りの素朴な美味しさも、
お店の罪な美味しさも、
どちらも大好きです。
でも、少しだけ、手作りを増やしていきたいな、とも思ってます^ ^