手作りおやつ

2016.02.29 Monday

0
    こんばんは。

    今年はうるう年ですね。


    2月もあっという間に終わり…
    時の流れが速すぎて恐ろしいです^_^;


    3月末に引越し予定なのですが、決断することが多くて、毎日落ち着かない日々です。
    でも、引越したらまた心機一転!新しい時間が流れだしそうです。
    アトリエ部分も素敵になりそう…。




    忙しいけれど、最近、簡単なおやつを作るのがマイブームになっております。

    きな粉プリン
    カボチャのパウンドケーキ
    ココアバナナパウンドケーキ
    など。




    面倒くさがりなので、なるべくシンプルな材料で簡単に作れるレシピで作っています。

    パウンドケーキはとっても簡単ですし、
    朝ごはんにもおやつにもなるし、大変気に入ってます。
    しばらく材料を変えて作り続けそう。


    自分で作ると、砂糖やバターの量にギョッとしますが、市販のケーキやお菓子なんかはもっともっと大量に入っているのですよね。
    その恐ろしさが身にしみてわかってしまうのですが…
    美味しいですもんね。
    たまには、良いですよね。


    手作りの素朴な美味しさも、
    お店の罪な美味しさも、
    どちらも大好きです。


    でも、少しだけ、手作りを増やしていきたいな、とも思ってます^ ^